Kürzlich hinzugefügte Artikel
- Beschreibung
-
Bockshornklee (Trigonella foenum-graecum)
Dass der Bockshornkleesamen als sehr wertvolles pflanzliches Mittel gilt, liegt sowohl am hohen Eisen- und Kupfergehalt als auch daran, dass der Bockshornkleesamen sehr proteinreich istl
Bockshornklee enthält folgende weitere nennenswerte Inhaltsstoffe: Magnesium, Kalzium, Vitamine A, C, D und B3, das Coenzym B12, das Hormon Foenugraecin und ätherische Öle. Darüber hinaus enthält die Pflanze Saponine und Bitterstoffe
Als Gewürz
Wir finden ihn als Basisgewürz in der indischen und persischen Küche. Auch ist Bockshornklee ist in fast allen Curry-Mischungen enthalten. Pur kann kann damit aber auch Brot und Käse verfeinern. Neben Fleischgerichtenwird kann er Eintöpfe, Fischsuppen, Gemüse und Kartoffeln geschmacklich verfeinern.
Sein Geschmack ist bitter-würzig und erinnert ein wenig an Liebstöckel. So richtig entfalten die Bockshornkleesamen sein Aroma beim Anrösten - eine Technik, die den Vorteil hat, dass sich dabei die Bitterkeit reduziert.
Ihr erhaltet ihn in einem hochwertigen, wieder verschließbaren Beutel mit integrierter Wasserdampfsperre, so dass Feuchtigkeit nicht eindringen kann.. So bleibt das GEwürz auch länger frisch.
- Unsere angebotenen Produkte werden nur für nicht der Lebensmittelgewinnung dienende Tiere hergestellt und verkauft. Weitere Informationen
- Laut Deutschem Futtermittelgesetz sind Kräuter keine Arzneimittel, sondern Futtermittel. Deshalb ist es uns nicht erlaubt, krankheitsbezogene Angaben zu den angebotenen Produkten zu machen. Mehr dazu findet ihr hier: Warum wir nur noch bedingt Kräuterbeschreibungen einstellen dürfen
- Zusammensetzung
-
Ingredienzien:
Analytische Bestandteile
Rohfaser:
8,9%
Die Analysewerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.
- Bewertungen
-
0 Bewertung(en)
Hinweise und Regeln für unsere Bewertungsfunktion