Grünlippmuschelpulver im Aromaschutzbeute, GAG von 2,4 - 3,5 %, nicht entfettet, 100g

Als Gewürz

Wir finden sie besonders in Pastagerichten, welche sie dabei unterstützen, ihren vollen Geschmack zu entfalten und das Pastagericht zu einem wahren Leckerbissen machen.

Ihr erhaltet ihn in einem hochwertigen, wieder verschließbaren Beutel mit integrierter Wasserdampfsperre, so dass Feuchtigkeit nicht eindringen kann. So bleibt das Gewürz auch länger frisch.

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Beschreibung

GAG – viel hilft viel

Ob ein Grünlippmuschelpulver als hoch- oder minderwertig bezeichnet werden kann, zeigt sich im Vergleich der darin enthaltenen Glycosaqminoglycanen (kurz GAG).

Das von uns angebotene Grünlippmuschelpulver weist je nach Charge einen Gehalt an Glykosaminoglykanen von 2,4 - 3,5 % auf und kann damit als hochwertig bezeichnet werden.

Muscheln aus dem Land der Kiwis

Eines der bekanntesten Produkte aus dem Meer ist die neuseeländische Grünlippmuschel.

Vor allem dann, wenn es um die Gesundheit der Gelenke geht, steht das Muskelfleisch der Perna canaliculus – auch bekannt unter den Namen Grünlippmuschel, Grünschalmuschel oder (aufgrund ihrer Ähnlichkeit mit der Miesmuschel) - Neuseeland-Miesmuschel - ganz oben auf der Liste der wirksamen Naturmittel.

Die Inhaltsstoffanalyse der Muschel belegt eine außergewöhnlich hohe Dichte an nützlichen Biowirkstoffen, die für die Nährstoffversorgung der Gelenke von Bedeutung sind. Hervorzuheben sind hier die Glycosaminoglycane (GAG), die sich längst einen Namen als "Nahrung für die Gelenke" schaffen konnten.

Das ideale Erntealter haben die Grünlippmuscheln mit einer Lebenszeit von 18 bis 24 Monaten erreicht. Die Muschel ist dann auf eine Größe von 10 bis 15 cm herangewachsen und steht kurz vor der Geschlechtsreife. Zwar würden sie, wenn sie zu einem späteren Zeitpunkt geerntet werden, mehr Ertrag bringen, weil sie dann noch größer wären, aber ihre wirksamen Substanzen sind im Muschelfleisch kurz vor der Geschlechtsreife im höchsten Maß enthalten. So ist zwar der reine Muschelfleischgewinn bei der knapp zweijährigen Muschel geringer, aber die Inhaltsstoffe sind für die Wirkung wertvoller.

Um die Muscheln nach der Ernte als Nahrungsergänzungsmittel zu verwenden, werden sie umgehend gekühlt, geöffnet, aus der Schale genommen, zentrifugiert, damit ihnen die Flüssigkeit entzogen wird und schonend gefriergetrocknet, so dass die Nähr- und Aufbaustoffe erhalten und die hohe Wirksamkeit der Inhaltsstoffe garantiert bleibt. Danach wird das Muschelfleisch zu Pulver vermahlen. Der Anbau und die Verarbeitung werden ständig durch das neuseeländische Gesundheitsministerium überwacht.

Kann die Gesundheit von:

  • Gelenken
  • Bindegewebe
  • Wachstum
  • Bildung von Knorpel und Gelenkflüssigkeit

fördern

Zusammensetzung

Grünlippmuschel Pulver (3,3 % Glykosaminoglykane, 3,2 % Omega-3-Fettsäuren, 0,63 % Omega-6-Fettsäuren)

 

Analytische Bestandteile

Rohfett:

10,2%

Rohprotein:

64,6%

 

Die Analysewerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.

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