Kürzlich hinzugefügte Artikel
- Beschreibung
-
GAG – viel hilft viel
Ob ein Grünlippmuschelpulver als hoch- oder minderwertig bezeichnet werden kann, zeigt sich im Vergleich der darin enthaltenen Glycosaqminoglycanen (kurz GAG).
Das von uns angebotene Grünlippmuschelpulver weist je nach Charge einen Gehalt an Glykosaminoglykanen von 2,4 - 3,5 % auf und kann damit als hochwertig bezeichnet werden.
Muscheln aus dem Land der Kiwis
Eines der bekanntesten Produkte aus dem Meer ist die neuseeländische Grünlippmuschel.
Vor allem dann, wenn es um die Gesundheit der Gelenke geht, steht das Muskelfleisch der Perna canaliculus – auch bekannt unter den Namen Grünlippmuschel, Grünschalmuschel oder (aufgrund ihrer Ähnlichkeit mit der Miesmuschel) - Neuseeland-Miesmuschel - ganz oben auf der Liste der wirksamen Naturmittel.
Die Inhaltsstoffanalyse der Muschel belegt eine außergewöhnlich hohe Dichte an nützlichen Biowirkstoffen, die für die Nährstoffversorgung der Gelenke von Bedeutung sind. Hervorzuheben sind hier die Glycosaminoglycane (GAG), die sich längst einen Namen als "Nahrung für die Gelenke" schaffen konnten.
Das ideale Erntealter haben die Grünlippmuscheln mit einer Lebenszeit von 18 bis 24 Monaten erreicht. Die Muschel ist dann auf eine Größe von 10 bis 15 cm herangewachsen und steht kurz vor der Geschlechtsreife. Zwar würden sie, wenn sie zu einem späteren Zeitpunkt geerntet werden, mehr Ertrag bringen, weil sie dann noch größer wären, aber ihre wirksamen Substanzen sind im Muschelfleisch kurz vor der Geschlechtsreife im höchsten Maß enthalten. So ist zwar der reine Muschelfleischgewinn bei der knapp zweijährigen Muschel geringer, aber die Inhaltsstoffe sind für die Wirkung wertvoller.
Um die Muscheln nach der Ernte als Nahrungsergänzungsmittel zu verwenden, werden sie umgehend gekühlt, geöffnet, aus der Schale genommen, zentrifugiert, damit ihnen die Flüssigkeit entzogen wird und schonend gefriergetrocknet, so dass die Nähr- und Aufbaustoffe erhalten und die hohe Wirksamkeit der Inhaltsstoffe garantiert bleibt. Danach wird das Muschelfleisch zu Pulver vermahlen. Der Anbau und die Verarbeitung werden ständig durch das neuseeländische Gesundheitsministerium überwacht.
Kann die Gesundheit von:
- Gelenken
- Bindegewebe
- Wachstum
- Bildung von Knorpel und Gelenkflüssigkeit
fördern
- Unsere angebotenen Produkte werden nur für nicht der Lebensmittelgewinnung dienende Tiere hergestellt und verkauft. Weitere Informationen
- Laut Deutschem Futtermittelgesetz sind Kräuter keine Arzneimittel, sondern Futtermittel. Deshalb ist es uns nicht erlaubt, krankheitsbezogene Angaben zu den angebotenen Produkten zu machen. Mehr dazu findet ihr hier: Warum wir nur noch bedingt Kräuterbeschreibungen einstellen dürfen
- Zusammensetzung
-
Grünlippmuschel Pulver (3,3 % Glykosaminoglykane, 3,2 % Omega-3-Fettsäuren, 0,63 % Omega-6-Fettsäuren)
Analytische Bestandteile
Rohfett:
10,2%
Rohprotein:
64,6%
Die Analysewerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.
- Bewertungen
-
0 Bewertung(en)
Hinweise und Regeln für unsere Bewertungsfunktion