Kardamom ohne Schale, gemahlen, im Aromaschutzbeutel 100g

Kardamom ist als Gewürzpflanze in der ayurvedischen Küche sehr beliebt. Sein Geschmack ist würzig-scharf und harmoniert besonders mit Feigen, Schokolade, Datteln und Erdbeeren. Viele Backwaren erhalten erst dadurch ihren unverwechselbaren Geschmack, so zum Beispiel Zimtschnecken. Reisgerichte, Chutneys, Currygerichte aber auch Glühwein oder Liköre bekommen mit Kardamom ihre ganz besondere Note.

5,90 €
59,00 € pro 1 kg
ODER Auf den Wunschzettel

Auf den Wunschzettel

Beschreibung

Kardamom (Elettaria cardamomum)

Er gehört der Familie der Ingwergewächse an. Sein Ursprung ist in Asien, in Ländern wie Irak, Südindien und Thailand zu finden. Die Pflanze kann zwischen zwei bis drei Meter groß werden, wobei sich die Kardamomsaat in den Fruchtfächern befindet.

Als wesentliche Inhaltsstoffe der Saat gilt ein ätherisches Öl, das aus über 120 Verbindungen besteht, vor allem aus alpha-Terpinylacetat, Cineol, alpha-Terpineol, Limonen, Linalylacetat, Linalool und Hydroxyzimtsäure. Des weiteren finden wir unter anderem Borneol, Myrcen, Eisen und Kampfer darin.

Kann die Gesundheit von

  • Magen, Darm und Galle
  • Herz
  • Atemwege

fördern

Zusammensetzung

Ingredienzien:

100 % Kardomom ohne jegliche Konservierungsstoffe

NÄHRWERTE JE 100 g 

- Brennwert 389 kcal / 1630 KJ

- Fett 6.7 g

- davon gesättigte Fettsäuren 0.4 g 

- Kohlenhydrate: 65.9 g 

- davon Zucker 54.3 g 

- Eiweiß 10.6 g

- Ballaststoffe 11 g

- Salz 0.01 g

 

Die Analysewerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.

Bewertungen

Wie gefällt Ihnen dieses Produkt?

Bewertung

(optional)

  • (wird nicht veröffentlicht)