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- Beschreibung
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Mild, fein & vielseitig
Unser naturreines Lachsöl zeichnet sich durch einen milden, angenehm fischigen Geschmack aus und verleiht vielfältigen Speisen eine feine, aromatische Note. Es eignet sich für Fisch- und Fleischgerichte ebenso wie für Gemüse, Pasta, Dressings und kalte Saucen.
Da es kaltgepresst ist, sollte es – wie hochwertiges Oliven- oder Leinöl – nicht hoch erhitzt werden, damit die natürlichen Fettsäuren erhalten bleiben.
Herkunft & Herstellung
Das Öl wird schonend im Kaltpressverfahren aus frischem, skandinavischem Lachs gewonnen – vollständig ohne chemische Zusätze, naturbelassen und rein.
Durch die Verarbeitung bei niedrigen Temperaturen bleibt das charakteristische Fettsäureprofil bestmöglich erhalten.
Fettsäureprofil
Lachsöl ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und enthält natürlicherweise:
- DHA (Docosahexaensäure): 3,2 %
- EPA (Eicosapentaensäure): 2,2 %
- Alpha-Linolensäure (ALA): 5,7 %
- Gesamtanteil mehrfach ungesättigter Fettsäuren: ca. 97,4 %
Diese Fettsäuren finden sich in vielen natürlichen Lebensmitteln und leisten dort ihren Beitrag zu einem ausgewogenen Speiseplan.
Da sich Lachs- und Fischöle im Handel teilweise deutlich in ihrem DHA/EPA-Profil unterscheiden, empfiehlt es sich, bei Rezepturen oder der täglichen Ernährung auf den jeweiligen Fettsäurengehalt zu achten.
Geschmack & sinnliche Seite
Lachsöl besitzt ein:
- mild-sämiges Mundgefühl
- leicht fischiges, natürliches Aroma
- dezent nussige Untertöne
Es harmoniert hervorragend mit herzhaften und frischen Speisen.
Lachsöl wird traditionell mit Klarheit und tiefer Ruhe in Verbindung gebracht – wie das sanfte Gleiten eines Fisches durch stilles Wasser.
In seiner goldenen Farbe spiegelt sich die Vorstellung von innerer Balance, Weite und fließender Gelassenheit. Ein Sinnbild für Nährung, Leichtigkeit und das Gefühl, gut aufgehoben zu sein.
Verwendung in der Küche
Ideal für:
- Fischgerichte (gegart oder roh)
- Fleisch und Geflügel
- Gemüsepfannen & Ofengemüse
- Pasta & Risotto
- Salatdressings, Dips & kalte Saucen
- kaltgerührte Mayonnaise
- Saucenveredelung nach dem Kochen
Wichtig: Lachsöl sollte nicht stark erhitzt werden (wie bei Olivenöl extra vergine), damit das Fettsäureprofil erhalten bleibt.
Lagerung & Qualität
- lichtgeschützt, kühl und trocken lagern
- nach dem Öffnen gut verschließen und zügig verbrauchen
- in hochwertiger Dorica-Glasflasche
- naturbelassen & ohne Zusätze

- Unsere angebotenen Produkte werden nur für nicht der Lebensmittelgewinnung dienende Tiere hergestellt und verkauft. Weitere Informationen
- Laut Deutschem Futtermittelgesetz sind Kräuter keine Arzneimittel, sondern Futtermittel. Deshalb ist es uns nicht erlaubt, krankheitsbezogene Angaben zu den angebotenen Produkten zu machen. Mehr dazu findet ihr hier: Warum wir nur noch bedingt Kräuterbeschreibungen einstellen dürfen
- Zusammensetzung
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Ingredienzien:
Zusammensetzung:
100 % reines, norwegisches Lachsöl.
Analytische Bestandteile:
Protein 0%, Fettgehalt 99,6 %, Feuchte 0,4%.
Analysemessdaten:
Gesamtfettsäuren: 97,4%, Omega 3 14%, Omega 6 16,6%, DHA 3,2%, EPA 2,2%, ALA 5,7%. Astaxanthin 4-8 mg/kg, nat. Vit. E mind. 130 mg/kg. Ungesättigte Fettsäuren: 54,5%. Mehrfach unges. Fettsäuren: 30,3%.
Diese Angaben sind Richtwerte. Der individuelle Bedarf kann z.B. je nach Alter, Aktivität, Haltung, Rasse deutlich abweichen.Analytische Bestandteile
Rohprotein:
ca. 0,5%
Rohfett:
ca. 99,8%
Rohasche:
ca. 0,1%