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Mariendistel (Silybum marianum, auch „wilde Artischocke" genannt) gehört zur Gruppe der Korbblütler. Ihr Hauptwirkstoff basiert auf Flavonoiden, also sekundäre Pflanzenstoffe. In den Samen sind unter anderem Silybin A und B (= Silibinin), Silychristin und Silydianin enthalten, welche in ihrer Gesamtheit als Silymarin bezeichnet werden. Die Samen bestehen zu etwa 1 bis 3 Prozent aus Silymarin, außerdem zu 20 bis 30 Prozent aus Fett und zu etwa 30 Prozent aus Eiweiß. Auch Schleimstoffe und weitere sekundäre Pflanzenstoffe.
Einige weitere Wirkstoffe der Mariendistel sind Sterole, einschliesslich Cholesterin und Sitosterol und Bitterstoffe.

Silymarin (verstärkt die Struktur der äußeren Zellmembran), Flavonoide Öl (20-30%), Eiweiß (25-30 %)
Analytische Bestandteile |
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Rohfaser: |
28,5% |
Rohprotein: |
16,1% |
Rohfett: |
28,0% |
Die Analysewerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.
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