Astaxanthin
Astaxanthin ist ein viel wirkungsvolleres Antioxidans als andere fettlösliche Antioxidantien wie beispielsweise Tocopherole (Vitamin E) und verwandte Carotinoide (Beta- Carotin, Lutein). Es gilt als das „gehirnfreundlichste“ Antioxidans und kann die Blut-Gehirn-Schranke durchdringen, was ihm auch erlaubt, die Gesundheit der Gehirnzellen zu schützen. Weiterhin kann es unter anderem die Gesundheit der Abwehrkräfte, des Immunsystems, der Muskeln und deren Ausdauer und die der Augenmuskulatur fördern.
Lycopin
Lycopin, ein sekundärer Pflanzenstoff, ist ein lineares, acyclisches Polyen, das zur Gruppe der Carotine in der Klasse der Carotinoide gehört und besteht aus 40 Kohlenstoff- und 56 Wasserstoffatomen. Es kann unter anderem die Gesundheit des Herzens, der Knochen, der Schleimhäute und der Augen fördern.
Lutein
Lutein ist ein in der Natur weit verbreitetes Xanthophyll, wird stets von Zeaxanthin begleitet. Man findet es in Gemüse und anderen Pflanzen. Als weitere Inhaltsstoffe finden wir unter anderem Ascorbinsäure, Riboflavin, (R,R,R)-α-Tocopherol-Äquivalent, Zinkoxid, Kupfer-sulfat und Omega-3-Säuren-reiches Fischöl. Es kann unter anderem die Gesundheit des Schutzes der Augen und der Muskeln fördern.
Ginkgo
Beinhaltet unter anderem Flavonoide in Form von Kämpferol und Quercetin, sowie Ginkgoliden A,B, und C, Gerbstoffe, ätherische Öle, Ginkgol- und Fettsäuren, Proteine und Stärke. Er kann zur Gesundheit der Augen, der Blutgefässe und der Kommunikation zwischen den Nervenzellen beitragen, was sich positiv auf die Gedächtnis- und Lernleistung sowie die Konzentrationsfähigkeit auswirken kann.