Heidelbergers 7-Kräuterstern-Pulver

Würzig‑herb mit feinen Bitternoten und ausgewogener Tiefe

Kräuterteemischung

7

hochwertige Ingredienzien

von Hand gefertigt

Geschmack: Würzig‑herb mit feinen Bitternoten und ausgewogener Tiefe – eine Komposition, die Augenblicke bewussten Genusses ermöglicht.

Besonderheit: Diese Kräutermischung vereint sieben sorgfältig ausgewählte Bitterkräuter – Bibernellwurzel, Wacholderbeeren, Fenchel, Kümmel, Wermut, Anis und Schafgarbe – nach der Originalrezeptur von Bertrand Heidelberger.

Genussmoment: Ideal für Momente der Besinnung oder für eine kleine Auszeit vom Alltag. Ein Tee für Momente der Balance und bewussten Wahrnehmung – pur in der Tasse oder in Pulverform. .

7

hochwertige Ingredienzien

von Hand gefertigt

Verfügbarkeit: Auf Lager

Heidelbergers 7-Kräuterstern-Pulver

Heidelbergers 7-Kräuterstern gemahlen, 100g

7,90 €
7,90 € pro 1 kg
Heidelbergers 7-Kräuterstern-Pulver

Heidelbergers 7-Kräuterstern gemahlen, 250g

14,90 €
59,60 € pro 1 kg
ODER Auf den Wunschzettel

Auf den Wunschzettel

Beschreibung

Heidelbergers Sieben‑Kräuterstern – eine kleine Kräuterkunst mit Geschichte

Diese besondere Mischung vereint sieben Kräuter, die bereits im 19. Jahrhundert von Bertrand Heidelberger sorgfältig ausgewählt wurden. Der Aufguss entfaltet im Duft eine würzig‑herbe Komposition mit feinen Aromen von Anis, Wermut und Fenchel.

Herkunft & Geschichte

Die Rezeptur geht zurück auf Bertrand Heidelberger, einen Kräuterkundigen des 19. Jahrhunderts. Die Auswahl spiegelt eine traditionelle Kräuter‑Kunst wider, bei der Bitterkräuter bewusst zusammengeführt wurden – als Hommage an alte Wiesen‑ und Gartenpflanzen, die für Klarheit, Naturverbundenheit und Geschmack standen.

Besonderheit der Bitterkräuter

Die sieben Kräuter dieser Mischung zeichnen sich durch ihr würzig‑herbes Aroma und durch Bitterstoffe aus. Diese Bitternoten sind im Geschmack bewusst spürbar, denn Bitterstoffe gehörten historisch zu den charakteristischen Pflanzen‑Aromen alter Kräutergärten. Bertrand Heidelberger vertraute auf dieses Zusammenspiel für ein vielschichtiges Geschmackserlebnis.

Anwendung

Teeaufguss:

½ Teelöffel der Mischung mit sprudelnd heißem Wasser (ca. 95 °C) übergießen, 8 – 10 Minuten ziehen lassen, dann abseihen und in kleinen Schlucken genießen.

Pulver‑Anwendung:

Eine kleine Menge kann geschmacklich pur oder mit Wasser eingenommen werden. Die Verwendung erfolgt nach persönlichem Geschmack und individuellem Genussbedürfnis.“

Verwendungsideen:

  • Pur als Tee für bewusste Augenblicke.
  • Pulverform in kleinen Mengen eingenommen für Alltagssituationen, in denen ein stilvolles Bitter‑Aroma gefragt ist..
  • Beide Varianten ergänzen sich stilvoll: Tee als sofortiger Genuss, Pulver für eine kompaktere Dosierung.

Hinweise zur Anwendung

  • Nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung verwenden.
  • Bei Überempfindlichkeit gegenüber einem der Kräuter vorsichtig genießen.
  • Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Dosierungs- und Anwendungsempfehlung

Teeaufguss:

½ Teelöffel der Mischung mit sprudelnd heißem Wasser (ca. 95 °C) übergießen, 8 – 10 Minuten ziehen lassen, dann abseihen und in kleinen Schlucken genießen.

 

Pulver‑Anwendung:

Eine kleine Menge kann geschmacklich pur oder mit Wasser eingenommen werden. Die Verwendung erfolgt nach persönlichem Geschmack und individuellem Genussbedürfnis.

Hinweis


Die angebotenen Produkte dienen – sofern nicht ausdrücklich anders angegeben – der Ernährung bzw. dem Genuss und nicht der Diagnose, Behandlung, Heilung oder Vorbeugung von Krankheiten. Angaben zu Anwendung oder Dosierung stellen unverbindliche Empfehlungen dar und ersetzen keine ärztliche oder medizinische Beratung. Jeder Organismus reagiert individuell auf Inhaltsstoffe. Bei bestehenden Erkrankungen, bekannten Unverträglichkeiten, während Schwangerschaft oder Stillzeit wird empfohlen, vor der Verwendung ärztlichen Rat einzuholen. Gesetzliche Gewährleistungs- und Haftungsansprüche bleiben unberührt.

 

 

Zusammensetzung

Ingredienzien:

kleine Bibernellwurzel, Wacholderbeeren, Fenchel, Kümmel, Wermut, Anis, Schafgarbe

 

Analytische Bestandteile

Rohfaser:

0,74%

Rohprotein:

5,99%

Rohfett:

46,37%

Rohasche:

1,01%

 

Die Analysewerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.