Kakao Nibs (Splitter) ungeröstet

Können die Gesundheit

  • von Herz & Gefässen
  • des Blutdrucks

fördern und die Konzentration und Leistungsfähigkeit unterstützen.

Achtung: Hunde, Katzen und Pferde reagieren empfindlich auf Theobromin, einem Inhaltsstoff der Schokolade. Den Tieren fehlen Enzyme, die den Stoff im Körper abbauen. Ob dieser toxischen Wirkung ist Kakaobruch für genannte Tierarten nicht zur Fütterung geeignet.

Kakao Nibs (Splitter) ungeröstet

Kakao Nibs (Splitter) ungeröstet , 100g

5,90 €
59,00 € pro 1 kg
Kakao Nibs (Splitter) ungeröstet , 100g

Kakao Nibs (Splitter) ungeröstet , 250g

11,90 €
47,60 € pro 1 kg
Kakao Nibs (Splitter) ungeröstet , 250g

Kakao Nibs (Splitter) ungeröstet, 500g

18,90 €
37,80 € pro 1 kg
Kakao Nibs (Splitter) ungeröstet, 500g

Kakao Nibs (Splitter) ungeröstet , 1kg

32,90 €
32,90 € pro 1 kg
ODER Auf den Wunschzettel

Auf den Wunschzettel

Beschreibung

Kakaobruch

Kakaobohnen waren bei den Ureinwohnern Mexikos . beispielsweise den Mayas und Azteken - als Zahlungsmittel “Cacahuatl” bekannt und als Nahrungsmittel hoch geschätzt. In Ermangelung um das Wissen von Waagen wurde der jeweils anfallende Warenwert mit einer bestimmten Anzahl Bohnen abgegolten. Zur Zeit der spanischen Eroberungen kostete etwa ein Truthahn 200 Kakaobohnen, ein Hase 100 Kakaobohnen. Der Tageslohn eines Lastenträgers entsprach in etwa 100 Kakaobohnen.

Erst Mitte des 16. Jahrhunderts erreichte die Kakaobohne das europäische Festland.1735 bekam der Kakaobaum vom Botaniker Carl Linné seinen Namen Theobroma cacao, was so viel bedeutet wie: "Nahrung der Götter”. Dies dürfte damit zusammenhängen, dass der Kakaobohne besondere Wirkungen auf Körper und Geist nachgesagt wurden. Beispielsweise nutzten unter anderem die Maya sie als Sud - quasi als Weihwasser - um den Übergang vom Jugendlichen in das Erwachsenendasein zu zelebrieren. Durch den hohen Koffeingehalt bergen sie eine energetisierende Wirkung, was beispielsweise helfen kann, über einen längeren Zeitraum die Konzentration aufrecht zu erhalten oder bewegungsintensive Tätigkeiten zu unterstützen.

Bei der Herstellung von Kakao Nibs (Splittern) werden die Kakaobohnen nach der Ernte getrocknet, fermentiert und schließlich zu Nibs zerkleinert. Der Sinn dahinter liegt darin, dass durch die Fermentation das Fruchtfleisch der Schote zerläuft und die Bohnen dadurch ein wenig bitterer werden. Sie peppen gesalzene Speisen auf und variieren den Geschmack von Gebäck mit ihrem kraftvollen und bitteren Geschmack. Seine Inhaltsstoffe bergen unter anderem Kakaobutter, Eiweiß, Zellulose, Stärke, Pentosane, Gerbstoffe, Mineralstoffe, Salze, Theobromin, Zucker, Koffein sowie organische Säuren und Geschmacksstoffe.

Zusammensetzung

Ingredienzien:

100% Kakao Nibs geschnitten ohne Zusätze

 

NÄHRWERTANGABEN / 100g

 

ENERGIE: 230 kcal

 

FETTE 14 g / KOHLENHYDRATE 58 g / ZUCKER 1,8 g / PROTEINE 20 g / KOFFEIN 230 mg

 

Die Analysewerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.
Bewertungen

Wie gefällt Ihnen dieses Produkt?

Bewertung

(optional)

  • (wird nicht veröffentlicht)

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein