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Astragalus kommt ursprünglich aus dem Osten: China, Korea, Mongolei und Sibirien.
Der botanische Name lautet "Astragalus membranaceus" (auch "Astragalus propinquus"), pharmazeutischer Name "Astragali Radix", die deutsche Bezeichnung "Mongolischer Tragant" (auch "Tragantwurzel"), die chinesische Bezeichnung lautet "Huang Qi". "Huang Qi" setzt sich übersetzt zusammen aus den beiden griechischen Wörtern Astron = "Stern" und Gala = "Milch", zusammengefügt lautet also die griechische Bedeutung für Astragalus "Sternenmilch".
Die Pflanze ist mehrjährig und wird bis zu 40 Zentimeter hoch, die Wurzel verholzt. Sie trägt gefiederte Blätter und 10 bis 15 gelbe Blüten in traubigen Blütenständen. Die fasrigen Wurzeln sind 1-3,5 cm dick, längs runzelig gefurcht und außen gelbbraun innen gelblich-weiß.
Astragalus sowie Astragalus-Pulver schmecken süßlich und lassen sich daher problemlos mit allen Getränken vermengen.
Die Wurzel beinhaltet unter anderem Polysaccharide und Astragaloside. Hierbei sind die Saponine (schaumbildende Bitterstoffe) erwähnenswert, die ausschließlich in den Tragantwurzeln vorkommen und denen spezielle Wirkungen zugesprochen werden. In der Wurzel sammeln sich zudem auch wichtige Fettsäuren, Aminosäuren und Mineralstoffen, wie Calcium, Eisen und Selen. Astragalus kann unter anderem zu einem gesunden Abwehr- und Immunsystem beitragen.
100% Astragalus (Astragalus Membranaceus)
Analytische Bestandteile |
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Rohfaser: |
17,9% |
Rohprotein: |
14,5% |
Die Analysewerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.
In der Ruhe liegt die Kraft
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