Astragalus / Tragantwurzel
Die Wurzel beinhaltet unter anderem Polysaccharide und Astragaloside. Hierbei sind die Saponine (schaumbildende Bitterstoffe) erwähnenswert, die ausschließlich in den Tragantwurzeln vorkommen und denen spezielle Wirkungen zugesprochen werden. In der Wurzel sammeln sich zudem auch wichtige Fettsäuren, Aminosäuren und Mineralstoffen, wie Calcium, Eisen und Selen. Astragalus kann unter anderem die Gesundheit des Abwehr- und Immunsystem und der Haut unterstützend.
Schwarzkümmel (Nigella Sativa)
Schwarzkümmel enthält die Spurenelemente Zink, Chrom, Vanadium, Mangan und Selen, die Elemente Magnesium, Kalzium, Kalium, Natrium und Barium und kann die Gesundheit des Immunsystems, von Haut und Fell, Verdauung, Zahnfleisch und Zähnen fördern.
Cissus Quadrangularis
Beinhaltet unter anderem Inhaltsstoffe wie Ketosterone, Carotin, Vitamin C und Calcium und kann die Gesundheit von Bändern, Sehnen, Gelenken und Knochen und das Immunsystem fördern und kann die Herz- und Herz-Kreislauf-Gesundheit unterstützen.
Chlorella
Die Chlorella Alge ist reich an Chlorophyll und diversen Phytonährstoffen, liefert neben allen B-Vitaminen auch die Vitamine C und E sowie Beta-Carotin, Aminosäuren, Magnesium, Eisen, Spurenelemente und Kohlenhydrate und hilft, das Immunsystem, den Stoffwechsel, das Blut und die Leber zu unterstützen, einen gesunden Cholesterinspiegel mit zu schaffen und die Zellgesundheit mit zu fördern.
Vor allem beim Thema Muskelaufbau bringt sich diese Mikroalge immer wieder ins Gesprächt, denn auf das Gramm berechnet enthält sie mehr Eiweiß als Fleisch (über 50 Prozent) und kann mit ihrem Reichtum an Proteinen durchaus den gesunden Muskelaufbau positiv beeinflussen.
L-Lysin
L-Lysin ist eine Aminosäure und kann die Gesundheit des Muskelaufbaus, des Knochenwachstums und des Kollagenaufbaus für, Haare und Nägel fördern. Auch kann es die gesunde Ausbalancierung des Bewusstseins unterstützen. Weiterhin wird er für den Aufbau von anderen Aminosäuren benötigt.Als sogenannte "essentielle" Aminosäure muss die Substanz über die Nahrung aufgenommen werden und kann vom Körper nicht selbst hergestellt werden.